Manuela Ventosa 2022

Variedades:

Garnatxa negra 50% Trepat 50%

Suelos:

Argilo-calcaris.

Elaboración:

Vendimia manual con selección en el viñedo, derrapado parcial
Fermentación y maceración en barricas nuevas de 500 litros de roble francés.
Crianza de 15 meses en las mismas botas.

Datos analíticos en el embotellado:

Alc. 12,5% vol.
Acidez total 5,8 g/l ac. tart.
Acidez volàtil 0,5 g/l

Cata:

Color granate brillante de media capa. Nariz potente y con mucha complejidad. Aromas balsámicos que recuerdan la garriga mediterránea que dan paso a notas de frutos rojos y el carácter especiado… fundidos en notas de pastelería y torrefactos provenientes de la crianza.
En boca es un vino armonioso y elegante, una estructura tánica equilibrada y una acidez que augura un buen futuro.

25,00